
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вустерский соус | 2 ½ ст. л. |
говяжья вырезка | 1 кг |
дижонская горчица | 2 ст. л. |
красный лук, крупный | 1 шт. |
лимонный сок, свежевыжатый | ¼ стакана |
оливковое масло | ½ стакана |
перец черный молотый | ¾ ч. л. |
сладкие перцы, лучше разных цветов | 3 шт. |
соль | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зубчика |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчите чеснок и смешайте его с солью и перцем. Теперь добавьте горчицу, соевый соус, вустерский соус и лимонный сок, а затем, помешивая, – оливковое масло. Продолжайте размешивать, пока масло полностью не растворится в маринаде. Нарежьте овощи и смешайте с четвертью стакана маринада. Нарежьте мясо на порционные кубики. Поместите его в глубокую посуду вместе с оставшимся маринадом и хорошенько перемешайте. Дайте мясу помариноваться минут 30. Насадите на шампуры кусочки мяса вперемешку с кусочками овощей. Разогрейте гриль до максимальной температуры и поместите на решетку шашлыки. Переворачивайте шампуры каждые несколько минут. Весь процесс займет минут 10-15, ориентируйтесь по внешнему виду мяса. Мммм, красота!
Приятного аппетита!