
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедрышки |
350 г |
куриный бульон |
1 1/2 л |
лимон для сервировки |
2 шт. |
лук-порей, только белые и светло-зеленые части |
1 шт. |
оливковое масло |
1 ст. л. |
паста орзо (или другие мелкие макаронные изделия) |
1/2 стакана |
соль и перец по вкусу |
|
стебель сельдерея |
1 шт. |
укроп, свежий, мелко нарезанный |
1/4 стакана |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем лук-порей и сельдерей на среднем огне 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте куриный бульон, посолите, поперчите. И, наконец, добавьте курицу. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, до полной готовности мяса. Готовое мясо переместите в тарелку, дайте остыть и разделите на волокна или нарежьте.
Пока курица остывает, снова доведите бульон до кипения и насыпьте в него пасту орзо. Готовьте 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в бульон нарезанную курицу и укроп, перемешайте. Подавайте с половинками лимона, которые нужно выдавить в суп.
Приятного аппетита!