
Ингредиенты
- смесь итальянских трав – 1 ч. л.
- мука – 3 стакана
- оливковое масло для теста – 1/2 ст. л.
- мелко нарезанный перец чили – 1/2 стакана
- салями – 150 гр.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
- сыр – 100 гр.
- теплая вода – 3/4 стакана
Приготовление
Соедините сухие дрожжи, воду и сахар и оставьте на 5 минут, чтобы произошла реакция. Когда на поверхности жидкости появятся пузырьки и пена, добавьте оливковое масло и соль и перемешайте, после чего перелейте жидкость в большую миску и добавьте 1 стакан муки. Перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Добавляйте муку по полстакана, пока не перестанет получаться размешивать с помощью ложки. После этого переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, продолжая добавлять муку. Месите, пока тесто не перестанет липнуть.
Затем скатайте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться в теплом месте 1-1,5 часа, или пока тесто не поднимется вдвое.
Поднявшееся тесто поместите на посыпанную мукой поверхность и руками растяните в большой прямоугольник. Можно и скалкой раскатать, но тогда тесто получится менее пышное.
Выложите на корж нарезанный кружочками сыр, сверху – салями и нарезанный колечками перец чили.
Скатайте тесто с начинкой в рулет, поместите его на противень, смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте "итальянской" смесью трав и специй. Дайте рулету полежать в теплом месте 1 час.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет 25 минут.
Дайте немного остыть и нарежьте.
Приятного аппетита!