• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты

  • смесь итальянских трав – 1 ч. л.
  • мука – 3 стакана
  • оливковое масло для теста – 1/2 ст. л.
  • мелко нарезанный перец чили – 1/2 стакана
  • салями – 150 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
  • сыр – 100 гр.
  • теплая вода – 3/4 стакана

Приготовление

Соедините сухие дрожжи, воду и сахар и оставьте на 5 минут, чтобы произошла реакция. Когда на поверхности жидкости появятся пузырьки и пена, добавьте оливковое масло и соль и перемешайте, после чего перелейте жидкость в большую миску и добавьте 1 стакан муки. Перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Добавляйте муку по полстакана, пока не перестанет получаться размешивать с помощью ложки. После этого переместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут, продолжая добавлять муку. Месите, пока тесто не перестанет липнуть.

Затем скатайте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и дайте настояться в теплом месте 1-1,5 часа, или пока тесто не поднимется вдвое.

Поднявшееся тесто поместите на посыпанную мукой поверхность и руками растяните в большой прямоугольник. Можно и скалкой раскатать, но тогда тесто получится менее пышное.

Выложите на корж нарезанный кружочками сыр, сверху – салями и нарезанный колечками перец чили.

Скатайте тесто с начинкой в рулет, поместите его на противень, смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте "итальянской" смесью трав и специй. Дайте рулету полежать в теплом месте 1 час.

Теперь разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте рулет 25 минут.

Дайте немного остыть и нарежьте.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-22%
-40%
-10%
-10%
-30%
-70%
-20%
20170619