
Ингредиенты
- мелко нарезанный зеленый лук, для сервировки – 1/4 стакана
- мелко нарезанный зеленый лук, для супа – 1/2 стакана
- картофель – 1 кг
- куриный бульон – 5 стаканов
- лавровый лист – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- молоко – 1, 5 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- полоски бекона для сервировки – 4 шт.
- сливки или сметана – 1/2 стакана
- соль и перец по вкусу
- сыр чеддер – 50-60 гр.
- тимьян свежий, мелко нарезанный – 1 ч. л.
- цветная капуста – 500 гр.
- чеснок – 5 зубчиков
Приготовление
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Разделите капусту на соцветия и поместите в противень. Побрызгайте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте и готовьте в духовке 20-30 минут.
Тем временем в кастрюле с толстым дном или в казанке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, чеснок и тимьян и пассеруйте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным (3-5 минут).
Затем добавьте картофель, соль, лавровый лист и куриный бульон.
Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 20-30 минут (до готовности картофеля).
Когда цветная капуста в духовке размягчится и станет золотисто-коричневой, дайте ей немного остыть на противне, а затем поместите в чашу блендера.
Добавьте молоко и измельчите капусту до состояния пюре.
Затем это пюре поместите в большую миску, а в блендер порциями отправьте готовый картофель с небольшим количеством бульона.
Измельчите до пюреобразного состояния или оставьте небольшие кусочки картофеля – как вам больше нравится.
Теперь верните обе смеси в кастрюлю или казанок на средний огонь.
Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и готовьте, пока сливки не растворятся.
Разлейте суп по тарелкам, щедро посыпьте тертым сыром, украсьте зеленым лучком и кусочками поджаренного бекона.
Приятного аппетита!