
Ингредиенты:
- базилик, нарезанный полосками – 1 стакан
- бальзамический уксус – 1/3 стакана
- моцарелла – 200 гр
- оливковое масло – 3 ст. л.
- паста – 400 гр
- соль и перец по вкусу
- томаты черри или виноградные – 400 гр
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
В небольшую пиалу выдавите два крупных зубчика чеснока.
Добавьте бальзамический уксус и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Заправка готова!
Теперь вскипятите большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, добавьте соль и сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту промойте прохладной водой.
Нарежьте томаты и моцареллу, если она была одним куском. Очень удобно покупать уже подготовленную моцареллу, в виде шариков.
Промойте листья базилика и нарежьте их полосками.
Теперь поместите все компоненты в большую миску и полейте заправкой.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!