Рецепт дня


фото

Нежная внутри и хрустящая снаружи, поджаренная брюссельская капуста – это удовольствие в чистом виде! Добавьте к ней подсушенные орешки и полейте все это коричневым маслом, и получите очень аппетитное и вкусное блюдо!

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам.

Измельчите чеснок и зеленый лук.

Подсушите орехи в сковороде. Пеканы можно заменить грецкими орехами.

Переместите орехи в другую посуду, а в той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте чеснок и лук, пока они не станут слегка золотистыми.

Добавьте брюссельскую капусту и готовьте, периодически помешивая, 12-15 минут.

Посыпьте солью и перцем.

Пока готовится капуста, в кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло, медленно помешивая.

Когда в масле начнут появляться коричневые хлопья, помешивайте более активно и, когда масло станет золотистым и пенным, снимите его с огня.

Когда брюссельская капуста будет готова, добавьте к ней в сковороду орехи. Перемешайте и снимите с огня.

Выложите капусту с орехами на тарелку и полейте коричневым маслом.

Приятного аппетита!

-30%
-30%
-22%
-50%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-50%