Рецепт дня


фото

Пикантная, острая и в то же время чуть сладкая, зелень свеклы – удивительный гарнир к любому блюду. Да и к тому же весьма полезный.

На среднем огне обжарьте чеснок, мелко порезанный лук-шалот и хлопья красного перца в оливковом масле до слегка золотистого цвета.

Добавить черный перец, сахар и соль.

Вымойте и обрежьте зелень свеклы. Если стебли очень толстые, стоит обрезать их даже вдоль. Поместить зелень свеклы в кастрюлю, залить водой и сразу же закрыть крышкой.

Не снимайте крышку в течение нескольких минут, чтобы зелень стала мягкой. Затем снять крышку и добавить чесночную смесь. Варить еще несколько минут, чтобы вода испарилась.

Прежде чем снимать, залить хересом.

Вот и все!

-50%
-15%
-10%
-10%
-40%