• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бекон — 4 ломтика;
  • куриный бульон — 6 стаканов;
  • лук-порей — 3 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • тертый пармезан — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • рис арборио или карнаролли — 2 стакана;
  • сливочное масло — 75 гр;
  • яйца — 6 шт.

Приготовление

Нарежьте лук-порей небольшими кусочками, измельчите репчатый лук.

На среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его при помощи шумовки, а вытопленный жир приберегите. На этом жиру вместе с ложкой оливкового масла обжарьте лук порей до мягкости (10–12 минут). Отложите его к бекону.

Растопите сливочное масло в кастрюле и пропассеруйте репчатый лук до мягкости и прозрачности (5 минут). Добавьте рис и обжаривайте в течение пяти минут.

Затем добавьте чашку горячего бульона и, часто помешивая, варите, пока он не впитается. Затем постепенно добавляйте оставшийся бульон, все время помешивая.

Варить примено полчаса. Когда рис будет готов, добавьте туда тертый сыр, лук и бекон. Посолите и поперчите по вкусу.

Поджарить глазунью на сливочном масле и выложить сверху ризотто! Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-18%
-20%
-10%
-20%
-40%
-50%
-20%
0058953