
Ингредиенты:
- жирные сливки — 6 ст. л.;
- оливковое масло — 1/4 стакана;
- помидор — 8 шт.;
- розмарин — 1 веточка;
- тимьян — 3 веточки;
- чеснок — 4 зубчика.
Приготовление
Порежьте помидоры на четвертинки. Чеснок не очищайте от шелухи! На противень, выстеленный фольгой, выложите томаты и чеснок, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью.
Выпекать около часа при температуре 190 градусов.
Теперь томаты мягкие и с них можно снять шкурку. Дайте томатам остыть.
Мякоть и сок отправьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, очистив его от шелухи.
Варите на среднем огне, одновременно разминая томаты в пюре при помощи картофельного пресса. Можно использовать и блендер.
Когда смесь будет горячей, но еще не закипит, добавьте сливки. Посолите, и можно добавить немного сахара, если хотите. Снимите с огня.
Параллельно варите травы в масле. Вылейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю, добавьте розмарин и тимьян.
Варить на медленном огне минут 10. Дать остыть. И подлить по вкусу в суп.
Ароматно и вкусно!