• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 6 ст. л.;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • помидор — 8 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • тимьян — 3 веточки;
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

Порежьте помидоры на четвертинки. Чеснок не очищайте от шелухи! На противень, выстеленный фольгой, выложите томаты и чеснок, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью.

Выпекать около часа при температуре 190 градусов.

Теперь томаты мягкие и с них можно снять шкурку. Дайте томатам остыть.

Мякоть и сок отправьте в кастрюлю. Добавьте чеснок, очистив его от шелухи.

Варите на среднем огне, одновременно разминая томаты в пюре при помощи картофельного пресса. Можно использовать и блендер.

Когда смесь будет горячей, но еще не закипит, добавьте сливки. Посолите, и можно добавить немного сахара, если хотите. Снимите с огня.

Параллельно варите травы в масле. Вылейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюлю, добавьте розмарин и тимьян.

Варить на медленном огне минут 10. Дать остыть. И подлить по вкусу в суп.

Ароматно и вкусно!

0056673