Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • красный перец для пасты — 1/2 ч. л.;
  • куриное филе — 3 кусочка;
  • лимоны — 2 шт.;
  • луковый порошок — 1/2 ч. л.;
  • нежирные сливки — 3/4 стакана;
  • оливковое масло для курицы — 1 ст. л.;
  • оливковое масло для пасты — 3 ст. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • пармезан — 200 гр;
  • паста лингуине — 200 гр;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.;
  • шпинат — 1 стакан.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный и луковый порошки в одной посуде и посыпьте этим миксом куриное филе.

В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло и слегка поджарьте курицу — по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду фольгой и поместите в духовку на 20 минут.

Тем временем поставьте кипятиться большую кастрюлю с подсоленной водой и сварите в ней спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, оставив немного для соуса (пару столовых ложек).

Натрите цедру двух лимонов и выдавите сок. Отмерьте необходимое количество сливок и подавите чеснок.

Натрите на терку пармезан.

Курица к этому времени уже будет готова. Переложите ее на тарелку, а в сковороде из-под курицы разогрейте еще оливкового масла и слегка обжарьте в нем чеснок вместе с красным перцем.

Добавьте сливки, лимонный сок и 2 столовые ложки воды от спагетти. Готовьте на слабом огне, помешивая, пару минут, пока соус не загустеет.

Теперь нарежьте курицу и добавьте в сковороду вместе с пастой, пармезаном и лимонной цедрой. Посолите и поперчите по вкусу.

На последнем этапе добавьте шпинат.

Перемешайте пасту и сразу снимите с огня.

Подавайте с дольками лимона. Можно сверху еще немного посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-10%
-34%
-22%
-20%
-50%
-10%
-20%
-13%