
Ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сальса — 1,5 стакана;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сыр чеддер — 1,5 стакана (примерно 300 гр);
- чесночный порошок — 1/2 ч. л.;
- яйцо куриное крупное — 9 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте картофель кубиками (если картофель молодой, можно его даже не чистить) и перемешайте с оливковым маслом и специями.
Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разместите картофель в противне в 1 слой. Если одного противня мало, возьмите еще один.
Отправьте картофель в духовку на 45-60 минут или пока он не станет золотисто-коричневым. Примерно по истечении половины необходимого времени перемешайте картофель. Но только 1 раз, больше не надо.
Когда картофель будет уже почти готов, займитесь яйцами. Взбейте их в большой посуде.
В сковороде растопите сливочное масло и на среднем огне поджарьте яйца.
Внимание: если вы не намерены разогревать завтрак, то жарьте яйца до полной готовности. В противном случае оставьте их слегка влажными. Для этого избегайте тщательного перемешивания, просто аккуратно приподнимайте омлет по мере готовности.
Когда картофель будет готов, распределите его по коробочкам для завтрака. Затем — слой сальсы, омлет и натертый на терку сыр.
Готово! Кстати, такой завтрак может довольно долго храниться в холодильнике. Важно предварительно дать ему полностью остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!