
Ингредиенты:
- вода – 1/2 стакана
- горох (можно консервированный) – 500 г
- зира – 1 ч. л.
- 5 см корня имбиря
- средний лук –1 шт.
- молоко – 1 1/4 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- порошок карри – 1 ст. л.
- соль – 3/4 ч. л.
- томат крупный – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- шпинат – 450 г
Приготовление
Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук, измельченный чеснок и имбирь.
Готовьте на среднем или слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте зиру и порошок карри, перемешайте и готовьте еще минуту. Специи начнут прилипать к дну сковороды, но это не критично, поскольку сок томатов, добавленных на следующем этапе, растворит все налипшие частички. Просто следите за тем, чтобы огонь не был очень сильным и ничто не подгорело.
Добавьте соль и готовьте 5 минут, пока томаты не размягчатся.
Добавьте горох, мелко нарезанный шпинат (если не хотите, чтобы из блюда тянулись длинные полоски шпината) и полстакана воды. Перемешайте, доведите до кипения, после чего готовьте на слабом огне 5 минут. Внимание! Если вы используете консервированный горох, его предварительно готовить не надо, а сухой лучше замочить на ночь и перед приготовлением карри сварить.
Через 5 минут после добавления гороха и шпината долейте в сковороду молоко.
Перемешайте и дайте полностью прогреться. Добавьте соль и порошок карри по желанию. Если вам нравится более густое карри, подержите его на огне еще несколько минут.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!