• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • вода – 1/2 стакана
  • горох (можно консервированный) – 500 г
  • зира – 1 ч. л.
  • 5 см корня имбиря
  • средний лук –1 шт.
  • молоко – 1 1/4 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • соль – 3/4 ч. л.
  • томат крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • шпинат – 450 г

Приготовление

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук, измельченный чеснок и имбирь.

Готовьте на среднем или слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте зиру и порошок карри, перемешайте и готовьте еще минуту. Специи начнут прилипать к дну сковороды, но это не критично, поскольку сок томатов, добавленных на следующем этапе, растворит все налипшие частички. Просто следите за тем, чтобы огонь не был очень сильным и ничто не подгорело.

Добавьте соль и готовьте 5 минут, пока томаты не размягчатся.

Добавьте горох, мелко нарезанный шпинат (если не хотите, чтобы из блюда тянулись длинные полоски шпината) и полстакана воды. Перемешайте, доведите до кипения, после чего готовьте на слабом огне 5 минут. Внимание! Если вы используете консервированный горох, его предварительно готовить не надо, а сухой лучше замочить на ночь и перед приготовлением карри сварить.

Через 5 минут после добавления гороха и шпината долейте в сковороду молоко.

Перемешайте и дайте полностью прогреться. Добавьте соль и порошок карри по желанию. Если вам нравится более густое карри, подержите его на огне еще несколько минут.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-15%
-20%
-10%
-12%
-50%
-45%
-10%
-25%
-25%
20170619