
Ингредиенты:
- арахис поджаренный – 1/3 стакана
- базилик свежий, мелко нарезанный – 1/3 стакана
- кускус – 100-150 г
- лимон – 1/2 шт.
- оливковое масло по вкусу – 2 ст. л.
- соль и перец
- спаржа – 400-500 г
- сыр моцарелла – 100 г
- томаты черри – 100 г
Приготовление
Посыпьте спаржу солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и поджарьте на гриле или в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет достаточно мягкой (здесь лучше ориентироваться на ваш собственные вкус). Затем выложите спаржу на разделочную доску и нарежьте.
Залейте кускус кипятком, накройте и дайте настояться 15 минут.
В большой миске смешайте кускус с 1 ложкой оливкового масла. Добавьте поджаренный арахис, мелко нарезанный базилик, спаржу, нарезанные на половинки томаты черри и моцареллу. Аккуратно перемешайте и полейте свежевыжатым соком половинки лимона.
Подавайте блюдо холодным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!