104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  2. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  3. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  4. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  5. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  6. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  7. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  8. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  9. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  10. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  11. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  12. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  13. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  14. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  15. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  16. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  18. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  19. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  20. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  21. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  22. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  23. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  24. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  25. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  26. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  27. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  28. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  29. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  30. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском


фото

Игредиенты:

  • кефир – 1/4 стакана + 1-2 ст. л. (для теста)
  • клубника – 500 г
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана
  • крахмал – 1/4 стакана
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст. л.
  • масло сливочное (для крамбла) – 50 г
  • масло сливочное, очень холодное (для теста) – 100 г
  • мука (для крамбла) – 3/4 стакана
  • мука (для теста) – 1 1/4 стакана
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана
  • ревень – 500 г
  • сахар (для теста) – 1 ст. л.
  • сахар белый (для крамбла) – 2/3 стакана
  • сахар белый (для начинки) – 1/2 стакана
  • сахар коричневый (для начинки) – 1/3 стакана
  • соль (для крамбла) – 1 щепотка
  • соль (для начинки) – 1 щепотка
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Затем нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и руками вмешайте в сухую смесь. Должно получиться рассыпчатое тесто с комочками. Сформируйте в массе теста небольшую выемку и влейте в нее кефир. С помощью вилки перемешайте ингредиенты. Добавьте еще кефира при необходимости, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться слишком влажным.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите его, после чего заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. За это время масло в тесте снова замерзнет, а жидкости равномерно распределятся.

По прошествии необходимого времени раскатайте тесто в корж и поместите его в круглую форму для пирога. Старайтесь разместить корж в форме таким образом, чтобы его края не выходили за края формы. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на время от 30 минут до максимум 3 часов.

Для начинки промойте и нарежьте клубнику и ревень и смешайте их в глубокой миске с сахаром, солью и крахмалом. Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте начинку при комнатной температуре, пока будете готовить крамбл. Здесь все так же просто: смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в глубокой посуде. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками (вы уже знакомы с этим процессом). Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

фото

Когда корж настоится в холодильнике, выньте его и поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и приступайте к наполнению пирога!

В начинку насыпьте горсть (примерно полстакана) крамбла и перемешайте. Затем наполните корж начинкой и посыпьте сверху крамблом.

Поместите противень с пирогом в духовку по центру (если пирог будет слишком близко к верху духовки, кокосовая стружка может подгореть). Выпекайте 20 минут, после чего убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить еще 35-45 минут.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть и настояться не менее 2 часов: за это время соки загустеют до нужного состояния.

Приятного аппетита!

-10%
-15%
-10%
-10%
-7%
-5%
-10%
-50%
-25%