• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  2. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  3. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  4. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  5. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  6. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  7. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  8. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  9. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  10. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  11. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  12. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  13. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  14. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  15. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  16. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  17. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  18. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  19. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  20. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  21. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  22. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  23. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  24. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  25. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  26. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  27. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  28. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  29. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  30. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны


фото

Игредиенты:

  • кефир – 1/4 стакана + 1-2 ст. л. (для теста)
  • клубника – 500 г
  • кокосовая стружка – 1/2 стакана
  • крахмал – 1/4 стакана
  • лимонный сок свежевыжатый – 2 ст. л.
  • масло сливочное (для крамбла) – 50 г
  • масло сливочное, очень холодное (для теста) – 100 г
  • мука (для крамбла) – 3/4 стакана
  • мука (для теста) – 1 1/4 стакана
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана
  • ревень – 500 г
  • сахар (для теста) – 1 ст. л.
  • сахар белый (для крамбла) – 2/3 стакана
  • сахар белый (для начинки) – 1/2 стакана
  • сахар коричневый (для начинки) – 1/3 стакана
  • соль (для крамбла) – 1 щепотка
  • соль (для начинки) – 1 щепотка
  • соль (для теста) – 1/2 ч. л.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и соль. Затем нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и руками вмешайте в сухую смесь. Должно получиться рассыпчатое тесто с комочками. Сформируйте в массе теста небольшую выемку и влейте в нее кефир. С помощью вилки перемешайте ингредиенты. Добавьте еще кефира при необходимости, но не переусердствуйте: тесто не должно получиться слишком влажным.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите его, после чего заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час. За это время масло в тесте снова замерзнет, а жидкости равномерно распределятся.

По прошествии необходимого времени раскатайте тесто в корж и поместите его в круглую форму для пирога. Старайтесь разместить корж в форме таким образом, чтобы его края не выходили за края формы. Снова накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на время от 30 минут до максимум 3 часов.

Для начинки промойте и нарежьте клубнику и ревень и смешайте их в глубокой миске с сахаром, солью и крахмалом. Добавьте лимонный сок, перемешайте и оставьте начинку при комнатной температуре, пока будете готовить крамбл. Здесь все так же просто: смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в глубокой посуде. Затем вмешайте сливочное масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками (вы уже знакомы с этим процессом). Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

фото

Когда корж настоится в холодильнике, выньте его и поместите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и приступайте к наполнению пирога!

В начинку насыпьте горсть (примерно полстакана) крамбла и перемешайте. Затем наполните корж начинкой и посыпьте сверху крамблом.

Поместите противень с пирогом в духовку по центру (если пирог будет слишком близко к верху духовки, кокосовая стружка может подгореть). Выпекайте 20 минут, после чего убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте готовить еще 35-45 минут.

Выньте пирог из духовки и дайте остыть и настояться не менее 2 часов: за это время соки загустеют до нужного состояния.

Приятного аппетита!

-40%
-40%
-7%
-20%
-10%
-5%
-8%
-17%
0073029