
Ингредиенты:
- жирные сливки – 1/2 стакана
- консервированные томаты – 150 г
- консервированный перец чили – 150 г
- копченая колбаса – 500 г
- куриный бульон – 2 стакана
- лук нарезанный – 1,5 стакана
- лук-шалот – 1/3 стакана
- оливковое масло – 1 ст. л.
- паста пенне или кампанелле – 200 г
- перец – 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- сыр натертый – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте колбасу и лук. Готовьте, пока лук и колбаса не станут слегка коричневыми. Затем добавьте чеснок и готовьте еще секунд 30.
Добавьте пасту. Затем – томаты, перцы чили, куриный бульон и сливки. Посолите, поперчите, доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
Готовую пасту снимите с огня и добавьте натертый сыр. Перемешайте. Затем сверху еще посыпьте сыром и зеленым луком, и поставьте в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!