• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • вода – 1/2 л
  • курица – 500 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук средний – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 2 стакана
  • морковь – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • орегано сушеное – 1 ч. л.
  • петрушка свежая – 1/3 пучка
  • рис – 1 стакан
  • сельдерей – 1/2 пучка
  • соль и перец – по вкусу
  • тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.

Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист, воду и рис. Соль пока не добавляйте!

Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне 1 час. Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.

Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.

Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.

На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде или же пойти дальше и приготовить молочную заправку: растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.

Налейте ее в суп и перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-50%
-20%
-20%
-53%
0056673