
Ингредиенты:
- вода – 1/2 л
- курица – 500 г
- лавровый лист – 1 шт.
- лук средний – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- молоко – 2 стакана
- морковь – 200 г
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- орегано сушеное – 1 ч. л.
- петрушка свежая – 1/3 пучка
- рис – 1 стакан
- сельдерей – 1/2 пучка
- соль и перец – по вкусу
- тимьян сушеный – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Достаточно пяти минут. Лук готов, когда станет полупрозрачным.
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 5 минут. После чего добавьте курицу, специи, лавровый лист, воду и рис. Соль пока не добавляйте!
Доведите воду до кипения, а затем готовьте на медленном огне 1 час. Через час рис полностью приготовится и пропитается, а куриное мясо станет нежным.
Готовое мясо выньте из кастрюли и разделите на волокна, после чего верните в суп.
Нарежьте петрушку и также отправьте ее в суп.
На данном этапе у вас уже получился великолепный куриный суп с рисом и овощами. Можете посолить по вкусу и подавать в таком виде или же пойти дальше и приготовить молочную заправку: растопите сливочное масло и, когда оно растопится, вмешайте в масло муку. Готовьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте молоко и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость слегка не загустеет.
Налейте ее в суп и перемешайте. Посолите по вкусу и можете подавать.
Приятного аппетита!