
Ингредиенты:
- гранатовый сок – 1/4 стакана
- зелень для салата "микс" в упаковке – 1 уп.
- красный лук – 1/2 шт.
- свежевыжатый лимонный сок – 1/4 стакана
- мед – 1/4 стакана
- нерафинированное оливковое масло – 1/2 стакана
- соль – 1 1/4 ч. л.
- фета – опционально, для сервировки
- фисташки – для сервировки
- черника – 1 стакан
- черный перец – 1/2 ч. л.
Приготовление
Дольше всего готовится заправка, поэтому с нее и начнем. Выдавите сок лимона и смешайте его с гранатовым соком. Добавьте мед, соль и перец и тщательно взбейте блендером. Продолжая взбивать, аккуратно влейте оливковое масло. Заправка готова! Ее можно хранить в холодильнике в баночке с герметичной крышкой.
Поместите в глубокую тарелку зеленый микс, добавьте нарезанный лук, чернику, фисташки и фету. Заправьте салат и подавайте к столу!
Приятного аппетита!