
Ингредиенты:
- жидкое арахисовое масло – 3 ст. л.
- мелко нарезанный или натертый на терку свежий имбирь – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- кунжутное масло – 1 ч. л.
- свежая, мелко нарезанная петрушка – 1 ст. л.
- рисовый уксус – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ч. л.
- соль – 1 щепотка
- томаты черри – 7 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление
Взбейте яйца и добавьте соль.
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку арахисового масла и поджарьте омлет.
Сложите его пополам и переместите в тарелку.
Нарежьте чеснок и имбирь.
В той же сковороде (не мойте ее, так будет только вкуснее!) разогрейте остальные 2 ложки арахисового масла и поджарьте в лук с имбирем. Одной минуты будет достаточно. Затем добавьте сахар и пусть содержимое сковороды карамелизируется.
Теперь можно добавить порезанные пополам помидорчики черри и готовить их, пока они слегка не увянут (1 минута).
Влейте в сковороду кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Перемешайте, поместите томаты сверху на омлет, посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!