108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  2. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  3. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  4. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  5. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  6. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  7. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  8. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  9. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  10. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  11. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  12. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  13. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  16. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  17. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  18. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  19. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  20. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  21. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  22. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  23. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  24. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  25. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  28. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  29. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  30. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей


фото

Ингредиенты:

  • активные сухие дрожжи – 7 г
  • вода теплая, примерно 40 градусов – 1 стакан
  • итальянские травы – 2-3 ч. л.
  • лук – 3 шт.
  • маслины – 1/4 стакана
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • мука – 2 3/4 стакана
  • соль по вкусу
  • черный перец – 1/4 ч. л.
  • чесночный порошок – 1 ч. л.

Приготовление

Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла и растопите там же сливочное масло. Поместите в сковороду очищенный и нарезанный лук. Накройте крышкой и готовьте, регулярно заглядывая под крышку, в течение 20-25 минут.

Тем временем приготовьте тесто. Смешайте теплую воду с медом, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут.

В отдельной посуде смешайте муку, итальянские травы, чесночный порошок, соль и перец, добавьте дрожжевую смесь.

Перемешайте, чтобы компоненты соединились, и переместите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и с мелкими морщинками.

Налейте в мисочку 2 столовые ложки оливкового масла и поместите в него тесто. Обваляйте тесто в масле. Накройте миску чистым полотенцем и поместите в теплое сухое место на 30-45 минут.

Когда тесто поднимется, примните его и разогрейте духовку до 230 градусов.

Поместите тесто на смазанный оливковым маслом противень и пальцам и растяните. Сделайте ямки в тесте на некотором расстоянии одна от другой.

Промойте маслины и порежьте их пополам.

Выложите карамелизированный лук на корж. Сверху выложите маслины.

Отправьте фокаччу в духовку на 17-20 минут.

Готовую фокаччу выложите остывать, нарежьте на кусочки и побрызгайте оливковым маслом. Кстати, очень вкусно получается, если масло – с чесноком или травами.

Приятного аппетита!

-10%
-30%
-20%
-50%
-50%