• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • крупная соль для сервировки
  • масло сливочное, размягченное до комнатной температуры – 100 г
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.
  • мука – 1 1/4 стакана
  • попкорн готовый – 4 стакана (или 1/4 стакана кукурузных зерен для попкорна)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар белый – 1/3 стакана
  • светло-коричневый сахар – 1/2 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 100 г
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

Если вы купили уже готовый попкорн, считайте, что половина дела уже сделана. Если же вы хотите начать с нуля, то готовим попкорн! В разогретое в сковороде растительное масло поместите сухие кукурузные зерна в один слой. Накройте сковороду крышкой, но не полностью, оставьте просвет для пара, и слушайте звук. Когда потрескивание воздушной кукурузы прекратится, сразу снимите сковороду с огня, посыпьте попкорн солью, слегка побрызгайте топленым маслом и перемешайте. Выберите оставшиеся нераскрывшиеся зерна и оставьте кукурузу остывать.

Далее – тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

Миксером с насадкой для теста взбейте масло и оба вида сахара. Взбивайте, пока смесь не станет воздушной и кремовой, около 3 минут. Затем добавьте яйцо и ваниль, и взбивайте еще минуту, после чего добавьте муку, соду и соль и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока компоненты не соединятся.

Аккуратно вмешайте в тесто попкорн. Может показаться, что попкорна непропорционально много, но это не так. Продолжайте аккуратно мешать, и добавьте измельченный шоколад.

С помощью столовой ложки сформируйте шарики и выложите их на выстеленные пергаментной бумагой противни на хорошем расстоянии друг от друга, посыпьте крупной солью и отправьте в духовку на 10-13 минут или пока края и середина печенюшек не станут золотисто-коричневыми.

Готовое печенье оставьте остывать в противне в течение минут пяти, а затем переместите на блюдо, чтобы полностью остыло.

Подавайте с молоком. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
20170619