• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  1. арахис поджаренный – 1/3 стакана
  2. базилик мелко нарезанный – 1/3 стакана
  3. дольки лайма – 3 шт.
  4. имбирь свежий, натертый на терку – 2 ст. л.
  5. кокосовое масло – 1 ст. л.
  6. креветки – 250 г
  7. лук-шалот – 2 шт.
  8. мед – 2 ст. л.
  9. морковь – 2 шт.
  10. мята, мелко нарезанная – 1/3 стакана
  11. огурец – 1 шт.
  12. перец чили маленький – 2 шт.
  13. петрушка, мелко нарезанная – 1/3 стакана
  14. побеги бобов – 1 стакан
  15. рисовая лапша – 220-250 г
  16. рисовый уксус – 3/4 стакана
  17. рыбный соус – 3/4 стакана

Приготовление:

Замочите лапшу в теплой воде на 10-15 минут, после чего промойте под проточной водой.

Тем временем подготовьте другие компоненты для салата: нарежьте огурцы и морковку, натрите имбирь и измельчите арахис.

В отдельной посуде смешайте рыбный соус, рисовый уксус, натертый на терку имбирь, перцы чили (вместо них можно взять 2 чайные ложки хлопьев чили) и мед. При желании можете добавить соевый соус. Общего впечатления он не испортит.

В сковороде растопите кокосовое масло и пассеруйте в нем лук. Когда лук подрумянится, переместите его с помощью шумовки на бумажные полотенца.

В ту же сковороду поместите креветки, предварительно очистив их от голов и хвостиков. Готовьте 3-4 минуты, пока они не покраснеют.

Теперь поместите все ингредиенты в большую посуду (не забудьте зелень!), полейте заправкой и перемешайте.

Подавайте с дольками лайма и дополнительной порцией арахиса.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-45%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%
-30%
-20%
20170619