
Ингредиенты:
- моцарелла – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- тертый сыр пекорино/пармезан – 1/4 стакана
- тесто для пиццы – 300 г
- томатная паста или протертые консервированные помидоры – 1/2 стакана
- черемша – 120 г
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
В черемше отделить зелень от белых стеблей.
Теперь на ложке оливкового масла обжарить отдельно белую часть черемши. Добавьте по вкусу красный молотый перец – не пожалеете. Жарим 4-5 минут, чтобы черемша стала чуток хрустящей.
Отдельно на оливковом масле обжарить в течение минуты зелень. Посолить.
Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, смазанный и присыпанный кукурузным крахмалом – так не прилипнет!
В мисочке смешать протертые томаты, красный перец, немного соли, измельченный чеснок. Можно для яркости добавить капельку уксуса или для вкуса щепотку сахара. Эту смесь равномерно выкладываем на корж. Сверху – зелень. В этом рецепте не используется моцарелла, но поверьте – она добавит свой изыск! Поэтому можете на этом этапе добавить тонкие ломтики сыра.
Выпекаем 10-12 минут и посыпаем натертым пармезаном или пекорино! Ура! Делим на части!