• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  1. вода – 8 ст. л.
  2. лимонная цедра – 1 ст. л.
  3. лимонный сок – 1 ст. л.
  4. листья базилика для оформления – 1 пучок
  5. мука – 1,75 стакана
  6. пармезан – 0,6 стакана
  7. разрыхлитель – 1 ч. л.
  8. сливки – 0,3 стакана
  9. сливочное масло – 6 ст. л.
  10. соль – по вкусу
  11. спаржа – 500 г
  12. цельное молоко – 1 стакан
  13. черный молотый перец – по вкусу
  14. яйцо – 3 шт.

Приготовление:

Очистите спаржу. Прогрейте духовку до температуры 220 градусов. Сбрызните антипригарную сковороду спреем для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте. Добавьте холодную воду к смеси. Размешивайте, пока из теста не образуется шарик.

Слегка посыпьте мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Посыпьте мукой скалку. Раскатайте тесто до диаметра 30 сантиметров. Выложите тесто в сковороду, плотно прижав его к стенкам. Удалите излишки теста. Выпекайте 15 минут, пока корочка не подрумянится. Вытащите из духовки.

В другой сковороде поставьте закипать воду. Когда она закипит, добавьте 500 граммов спаржи. Готовьте 5 минут, пока она не станет мягче.

Вытащите спаржу, слегка промойте и дайте немного остыть. После охлаждения порежьте на 12-сантиметровые стебли.

Приготовьте наполнитель, смешав яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.

Разложите спаржу на корочке, как показано на фотографии, чтобы она образовывала лучи. Аккуратно вылейте яичную смесь на спаржу, пока смесь не покроет ее. Посыпьте сверху сыром пармезан и свежими листьями базилика. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока пирог не станет твердым, но останется нежным в середине. Подавайте теплым.

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-22%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%
-10%
0059086