
Ингредиенты:
- вода – 8 ст. л.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- листья базилика для оформления – 1 пучок
- мука – 1,75 стакана
- пармезан – 0,6 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливки – 0,3 стакана
- сливочное масло – 6 ст. л.
- соль – по вкусу
- спаржа – 500 г
- цельное молоко – 1 стакан
- черный молотый перец – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
Приготовление:
Очистите спаржу. Прогрейте духовку до температуры 220 градусов. Сбрызните антипригарную сковороду спреем для выпечки. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешайте. Добавьте холодную воду к смеси. Размешивайте, пока из теста не образуется шарик.
Слегка посыпьте мукой поверхность, где вы будете раскатывать тесто. Посыпьте мукой скалку. Раскатайте тесто до диаметра 30 сантиметров. Выложите тесто в сковороду, плотно прижав его к стенкам. Удалите излишки теста. Выпекайте 15 минут, пока корочка не подрумянится. Вытащите из духовки.
В другой сковороде поставьте закипать воду. Когда она закипит, добавьте 500 граммов спаржи. Готовьте 5 минут, пока она не станет мягче.
Вытащите спаржу, слегка промойте и дайте немного остыть. После охлаждения порежьте на 12-сантиметровые стебли.
Приготовьте наполнитель, смешав яйца, молоко, сливки, лимонный сок, цедру и соль.
Разложите спаржу на корочке, как показано на фотографии, чтобы она образовывала лучи. Аккуратно вылейте яичную смесь на спаржу, пока смесь не покроет ее. Посыпьте сверху сыром пармезан и свежими листьями базилика. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока пирог не станет твердым, но останется нежным в середине. Подавайте теплым.