Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 300-400 г
- мука - 200-250 г
- молоко - 250-300 мл
- репчатый лук - 0,5 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- соль, черный перец - по вкусу
- сыр твердый или плавленый - 150 г
- сметана или майонез - 100 г
- петрушка - 0,5 пуч.
- корейская морковь - 100 г
- растительное масло для жарки
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Капусту вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.
Выложить в глубокую посуду, разбить яйцо, добавить соду, посолить и поперчить, влить молоко. Хорошенько перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно будет густым. Из теста на сковороде с маслом испечь блинчики. Положить тесто ложкой на середину сковороды (2 ст. ложки) и разровнять, чтобы блинчик не был сильно толстым.
Блинчики обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
Сыр натереть на терке, петрушку порубить, добавить сметану (посолить) или майонез, перемешать. Собрать тортик, складывая его на противень, застеленный и смазанный маслом, промазывая не очень большим количеством сырной намазки.
Верхний слой смазать хорошо сыром с петрушкой, сверху – еще слой сметаны. Поставить в духовку (170-180 градусов) и запекать минут 20-25. После запекания верх украсить измельченной корейской морковью и зеленью. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!