Ингредиенты:
- карп - 700 г
- мука для обсыпки
- соль, перец - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Порезать на куски, посолить и поперчить.
Обмакнуть в муку и жарить до золотистой корочки.
Заранее подготовить веточку розмарина. Отправить ее в духовку при 100 градусах. Следить, чтобы не сгорела, а только подсохла.
Выложить жареную рыбу на тарелку, поджечь розмарин – он вспыхивает. Потушить его, быстро положить сверху на рыбу и накрыть стеклянной салатницей. Под ней образовывается дымовая завеса. Через две минуты салатницу снять.
Рыбу подать к столу. В ней остается легкий аромат дыма.