Ингредиенты:
сливочное масло, плюс для смазки формы - 113 г
белый шоколад, разломать - 113 г
сливочный сыр "Филадельфия", размягченный - 1/4 стакана
большие яйца - 2 шт.
коричневый сахар - 1/2 стакана
лимонный экстракт - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
топпинг:
сливочный сыр "Филадельфия", размягченный -1/2 стакана
желток от большого яйца - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
Приготовление:
Смазать квадратную форму сливочным маслом. Выстелить бумагой для выпечки.
Шоколад, сливочное масло выложить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Как разойдется, снять с огня, хорошо перемешать.
Приготовить топпинг: взбить вместе все ингредиенты для топпинга до мягкого состояния.
Сливочный сыр, яйца, коричневый сахар, лимонный экстракт, соль перемешать все вместе. Добавить шоколад с маслом и муку. Перемешать.
Выложить тесто в форму, распределить лопаточкой. Выложить поверх топпинг и ножом сделать круги. Поставить в духовку, разогретую на 200 градусов, (на 20 минут или до полной готовности).
Дать остыть 2 минуты, снять с формы, поддерживая бумагу, и разрезать на порции. Подавать теплым или холодным – как вам больше нравится.
Приятного аппетита!