Ингредиенты:
редис - 7 шт.
огурец - 1 шт.
маринованные опята - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубка
растительное масло - по вкусу
соль и перец - по вкусу
винный уксус - 1 ч. л.
прованский перец - щепотка
прованские травы - щепотка
Приготовление:
Редис нарезать тонкими кружочками, добавить прованский перец, чеснок, мелко порубленный, – 1 зубок и пару капель винного уксуса, перемешать и дать постоять 5 минут.
С огурцами сделать то же самое, что и с редисом, только прованский перец заменить на прованские травы.
Опята выложить в салатник, добавить маринованный редис и огурец, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Можно подавать в салатнике, а можно – порционно.
Приятного аппетита!