
Ингредиенты:
- курица - 300 г
- картофель - 5-6 шт.
- вода - 3-3,5 л
- лук репчатый - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.
- томат домашний - 250 мл
- чеснок - 2 зуб.
- соль, перец черный, сахар - по вкусу
- щавель - 1 пуч. (большой)
- укроп, петрушка - по 0,5 пуч.
- яйца отварные - 3 шт.
- сметана
- масло растительное (душистое) - 40 мл
Приготовление:
Куски курицы выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену, посолить бульон и варить на слабом огне курицу до полуготовности. Тем временем нарезать картофель кубиками.
Выложить картофель в бульон, варить до готовности картофеля.
Приготовить зажарку: лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и домашний томат. Посолить, добавить немного сахара, черный молотый перец. Тушить на небольшом огне 5-7 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Когда картофель будет готов, выложить зажарку в кастрюлю, перемешать. Щавель, укроп и петрушку мелко нарезать и высыпать в борщ. Кипятить еще несколько минут.
В самом конце добавить в борщ порезанные кубиками отварные яйца. Перемешать, дать борщу закипеть, выключить газ.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!