• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  1. сгущенное молоко без сахара - 1 стакан
  2. сахар -2 1/4 стакана
  3. желтки от крупных яиц - 3 шт.
  4. большие яйца - 3 шт.
  5. сливочное масло размягченное - 340 г
  6. сливочное масло холодное, порезать на кусочки - 113 г
  7. ванильный экстракт - 3 ч. л.
  8. кокосовая стружка сладкая, подсушить в духовке слегка - 1 2/3 стакана
  9. пекан или грецкий орех, порубить - 1 стакан
  10. мука - 1 1/4 стакана
  11. пищевая сода - 1/2 ч. л.
  12. соль - 1/2 ч. л.
  13. несладкое какао - 1/4 стакана
  14. сладкий шоколад - 30 г
  15. натуральный крепкий горячий кофе - 1/3 стакана
  16. кефир - 1/3 стакана
  17. сладкая пудра (по желанию)
  18. белки от больших яиц, взбить - 3 шт.
  19. винный камень или лимон. кислота - 1/8 ч. л.
  20. несладкое какао - 1 ст. л.
  21. сахар - 2 стол. л.
  22. клубника (по желанию)
  23. мята (по желанию)
  24. кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку на 180 градусов. Противень размером 32 см на 38 см смазать маслом, выложить бумагу для выпечки по размеру противня, смазать бумагу также маслом и припылить мукой.

Для начинки смешать в кастрюльке несладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтками, добавить 110 г порезанного кубиками сливочного масла. Поставить на средний огонь, помешивать примерно 10 минут. Затем снять с огня, добавить 1 ч. л. ванилина, высушенную в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный. Перемешать и поставить остывать.

Смешать муку, пищевую соду и соль.

В другом блюде смешать какао и шоколад протертый. Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать. Затем добавить кефир и 2 ч. л. ванилина, перемешать.

Взбить на высокой скорости в течение 4 минут сливочное масло комнатной температуры с сахаром 1 1/4 стакана, снизить скорость и добавлять по яйцу за раз, после каждого раза перемешивая. Затем – муку в три приема и в два приема – какао с шоколадом, заканчивая мукой.

Выложить тесто на приготовленный противень. Поставить в духовку на 16 минут.

Достать бисквит из духовки, положить на полотенце с бумагой для выпечки и горячим свернуть осторожно в рулет, оставить на несколько минут. Затем развернуть и выложить приготовленную кокосовую начинку с пеканом, распределяя по всей поверхности. Снова свернуть в рулет и переложить в хлебную форму, осторожно вытягивая бумагу для выпечки.

После остывания рулета посыпать его сахарной пудрой. Но можно украсить ягодами и кремом. Для этого нужно взбить белки в пену, добавить винный камень, затем – сахар и какао. Распределить белковый крем на рулете лопаточкой (можно применить кондитерский шприц). Затем украсить ягодами – целыми или порезанными. И мятой. Немножко выложить сверху кокосовой стружки. Поставить в холодильник. А если невтерпеж – тут же разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-28%
-15%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
-50%
0056673