
Ингредиенты:
- сгущенное молоко без сахара - 1 стакан
- сахар -2 1/4 стакана
- желтки от крупных яиц - 3 шт.
- большие яйца - 3 шт.
- сливочное масло размягченное - 340 г
- сливочное масло холодное, порезать на кусочки - 113 г
- ванильный экстракт - 3 ч. л.
- кокосовая стружка сладкая, подсушить в духовке слегка - 1 2/3 стакана
- пекан или грецкий орех, порубить - 1 стакан
- мука - 1 1/4 стакана
- пищевая сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- несладкое какао - 1/4 стакана
- сладкий шоколад - 30 г
- натуральный крепкий горячий кофе - 1/3 стакана
- кефир - 1/3 стакана
- сладкая пудра (по желанию)
- белки от больших яиц, взбить - 3 шт.
- винный камень или лимон. кислота - 1/8 ч. л.
- несладкое какао - 1 ст. л.
- сахар - 2 стол. л.
- клубника (по желанию)
- мята (по желанию)
- кокосовая стружка (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку на 180 градусов. Противень размером 32 см на 38 см смазать маслом, выложить бумагу для выпечки по размеру противня, смазать бумагу также маслом и припылить мукой.
Для начинки смешать в кастрюльке несладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтками, добавить 110 г порезанного кубиками сливочного масла. Поставить на средний огонь, помешивать примерно 10 минут. Затем снять с огня, добавить 1 ч. л. ванилина, высушенную в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный. Перемешать и поставить остывать.
Смешать муку, пищевую соду и соль.
В другом блюде смешать какао и шоколад протертый. Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать. Затем добавить кефир и 2 ч. л. ванилина, перемешать.
Взбить на высокой скорости в течение 4 минут сливочное масло комнатной температуры с сахаром 1 1/4 стакана, снизить скорость и добавлять по яйцу за раз, после каждого раза перемешивая. Затем – муку в три приема и в два приема – какао с шоколадом, заканчивая мукой.
Выложить тесто на приготовленный противень. Поставить в духовку на 16 минут.
Достать бисквит из духовки, положить на полотенце с бумагой для выпечки и горячим свернуть осторожно в рулет, оставить на несколько минут. Затем развернуть и выложить приготовленную кокосовую начинку с пеканом, распределяя по всей поверхности. Снова свернуть в рулет и переложить в хлебную форму, осторожно вытягивая бумагу для выпечки.
После остывания рулета посыпать его сахарной пудрой. Но можно украсить ягодами и кремом. Для этого нужно взбить белки в пену, добавить винный камень, затем – сахар и какао. Распределить белковый крем на рулете лопаточкой (можно применить кондитерский шприц). Затем украсить ягодами – целыми или порезанными. И мятой. Немножко выложить сверху кокосовой стружки. Поставить в холодильник. А если невтерпеж – тут же разрезать на порции.
Приятного аппетита!