• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  1. свинина (мякоть) - 300 г
  2. лимон - 1/4 шт.
  3. апельсин средний - 1 шт.
  4. сливочное масло - 2 ст. ложки
  5. чеснок - 1 шт.
  6. растительное масло - 2 ст. ложки
  7. лавровый лист - 1 шт.
  8. мед - 1,5 ст. ложки
  9. перец черный горошком - 3 шт.
  10. соль, черный перец, специи для мяса - по вкусу

Приготовление:

Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.

Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее – снова в кипяток на 30 секунд и также обдать ледяной водой. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.

Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 5-7. Выложить мясо на тарелку, сверху – цедру и чеснок, полить карамелью.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-12%
-20%
-40%
-20%
-40%
-20%
-15%
-50%
0058953