102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  2. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  3. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  4. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  5. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  6. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  7. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  10. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  11. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  14. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  15. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  16. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  17. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  18. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  19. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  20. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  21. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  22. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  23. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  24. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  25. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  26. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  27. В Минске продолжают судить врача БСМП и журналистку TUT.BY. Приговор огласят сегодня — в 16.00
  28. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  29. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  30. Одних только опций — на 65 тысяч евро. В Минск привезли первый экземпляр Mercedes S-класс нового поколения


фото

Ингредиенты:

  1. свинина (мякоть) - 300 г
  2. лимон - 1/4 шт.
  3. апельсин средний - 1 шт.
  4. сливочное масло - 2 ст. ложки
  5. чеснок - 1 шт.
  6. растительное масло - 2 ст. ложки
  7. лавровый лист - 1 шт.
  8. мед - 1,5 ст. ложки
  9. перец черный горошком - 3 шт.
  10. соль, черный перец, специи для мяса - по вкусу

Приготовление:

Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.

Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой. Далее – снова в кипяток на 30 секунд и также обдать ледяной водой. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.

Свинину порезать на куски в виде медальонов. Сковороду разогреть со смесью 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложить на тарелку. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая, минут 5-7. Выложить мясо на тарелку, сверху – цедру и чеснок, полить карамелью.

Приятного аппетита!

-15%
-35%
-10%
-10%
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-50%
-30%