
Ингредиенты:
- свежий лимонный сок - 1/4 стакана
- оливковое масло - 1/4 стакана
- соль - 1,5 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- куриные окорочка - 1,5 кг
- оливковое масло для жарения - 1-2 стакана
- мука - 1 стакан
Приготовление:
В большом пластиковом пакете скомбинировать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, добавить кусочки курицы (можно куриные ножки). Все хорошенько смешать, чтобы кусочки были покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник.
Подготовить духовку – разогреть до 200 градусов. В большой сковороде для жарки налить 1/3 объема оливкового масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриные кусочки из пакета на бумажные полотенца, затем хорошенько обвалять куриные кусочки в муке.
Положить куриные кусочки в разогретую сковороду и жарить примерно 25 минут.
Затем переложить жареные кусочки на противень и поставить в духовку до полного приготовления. Можно так готовить небольшими партиями.
Подавать горячими с гарниром.
Приятного аппетита!