
Ингредиенты:
- рис - 250 г
- сливочное масло - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблочный уксус - 3-4 ст. л.
- бульон - 0,5 л
- сладкий перец - 1 шт.
- зеленый горошек - 150 г
- копченая шинка - 100 г
- сыр твердый - 50 г
- соль, перец, пряности - по вкусу
Приготовление:
Мелко порезать лук и пожарить на половине нормы сливочного масла.
Добавить предварительно промытый и просушенный рис. Жарить, пока он не станет прозрачным. Налить разведенный водой яблочный уксус. Тушить, пока не выкипит вся жидкость.
Налить половину бульона, положить порезанный соломкой перец, пряности, и готовить, не закрывая крышкой. Когда жидкость испарится, влить остальной бульон и готовить до готовности риса. Готовый рис должен впитать всю жидкость и быть слегка разваренным.
Добавить порезанную кусочками шинку, горошек, остальное сливочное масло, соль, перец, перемешать. Выложить в посуду, предназначенную для запекания в духовке.
Посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Минут через 20 – готово!
Приятного аппетита!