
Ингредиенты:
- бананы - 2 шт.
- творог 15%-ный - 250 г
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовое масло - 150 г
- кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
- шоколад 55%-ный - 100 г
- сливки - 100 мл
- сухое молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
Творог и кокосовое масло размешать вместе.
Добавить сахар и сухое молоко (для вкуса).
Получившуюся массу разложить на слой пищевой пленки, положить на нее очищенный банан.
Завернуть края и немного прокатать, обвалять в кокосовой стружке.
Получившиеся "сосиски" завернуть в пленку.
Убрать в холод для застывания.
Когда творог станет плотным, достать из пленки и нарезать на кусочки.
Уложить на ровную поверхность.
В сливках растопить шоколад, покрыть им ту часть, где виден банан. Зачем? Потому что банан на открытом воздухе быстро темнеет. А десерт с потемневшей серединкой будет неаппетитен. А с шоколадной серединкой получается и вкусно, и симпатично!
Убрать пуговки в холод до застывания шоколада.
Приятного аппетита!