• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  1. большие яйца - 3 шт.
  2. сахар - 1/4 стакана
  3. соль - 1/2 ч. л.
  4. ванильный экстракт - 2 ч. л.
  5. мука, плюс немного для теста - 1 1/2 стакана
  6. несоленое сливочное масло - 1 ст. л.
  7. масло для фритюра
  8. сахарная пудра

Приготовление:

Смешать сахар с яйцами, солью и ванилином – медленно, вручную или миксером, около 1мин.

Муку со сливочным маслом порубить ножом в крошку.

В горке муки сделать углубление и вылить туда яичную смесь.

Все смешать лопаточкой или ножом.

Тесто выложить в миску с мукой. Месить примерно 5минут, затем при необходимости можно добавить муки.

Закрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 30минут.

Затем поделить тесто ножом на 4 части.

Раскатать одну часть, чтобы она была прямоугольной формы. Остальные – закрыть пленкой и отставить в сторону (чтобы тесто не обветрилось и не потеряло эластичность).

Раскатанное тесто разрезать ножом с зубчатым колесиком (но можно и простым ножом) на полоски.

Подготовить фритюрницу с маслом или жаровню, а также тарелку с бумажным полотенцем.

Фритюрницу разогреть до 180 градусов.

Каждую полоску свернуть в свободный узел и выложить во фритюрницу порционно – по 5-6 узелков. Обжаривать примерно по 2 минуты или до золотистого цвета.

Готовые узелки выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

Повторить так с каждой порцией теста.

Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-20%
-20%
-16%
-50%
0056673