
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- паприка 1 ст. л.
- кайенский перец 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- черный перец 1 ч. л.
- говяжьи ребра 3-4 кг
- сливочное масло 2 ст. л.
- бекон (пожарить) 1/2 стакана
- большие луковицы (порезать) 3 шт.
- грибы (почистить и порезать) 450 г
- сельдерей (порезать) 1 стакан
- морковь (порезать) 0,5 стакана
- говяжий бульон 4 стакана
Приготовление:
Духовку разогреть до 190 градусов.
Муку смешать с паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем.
Ребра полностью вывалять в муке, смешанной со специями, обжарить и сложить в жаропрочное блюдо.
Обжарить бекон до хруста и выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
На этом же жире обжарить в течение нескольких минут лук, морковь, сельдерей.
Сложить все поверх ребрышек, залить говяжьим бульоном.
Поставить в духовку на 2-3 часа.
Грибы заложить за 30 минут до окончания готовки.
Для большей густоты можно добавить муку.
Подается готовое блюдо с гарниром.
Приятного аппетита!