• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки 800 г
  • перловка (быстрого приготовления) 1 ст.
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец половинка
  • репчатый лук 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • оливковое масло для обжаривания 3-4 ст. л.
  • розмарин 2 веточки

Приготовление:

Куриные ножки сложить в пакет, внутрь налить оливковое масло, сок половины лимона, посолить, посыпать прованскими травами и сухим чесноком. Пакет с ножками закрыть и хорошо помять руками, чтобы все специи разошлись по всем ножкам. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Баклажан нарезать на кубики, посолить и оставить на 1 час, чтобы выделился сок.

Подготовить все овощи (кабачок, сладкий перец, томат, репчатый лук) – помыть и нарезать на кубики.

Обжарить ножки со всех сторон, затем выложить их на тарелку.

В глубокую сковороду насыпать перловку и залить водой, посолить и дать закипеть.

К перловке выложить обжаренные ножки, накрыть крышкой и дать потушиться 15 мин.

Тем временем на оливковом масле отдельно поджарить заранее нарезанные овощи (сковороду крышкой не закрывать).

Добавить кусочки баклажана (отжать от сока).

Помешивая, жарить овощи в течение 6-8 минут. Они должны остаться немного хрустящими.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-50%
-35%
-20%
-14%
-25%
-15%
0056673