105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  4. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  5. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  6. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  7. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  8. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  9. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  10. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  11. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  12. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  13. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  14. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  15. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  16. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  17. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  18. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  19. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  20. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  21. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  22. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  28. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  29. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  30. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно


/

Все мы любим путешествовать по разным городам и странам. Благодаря развитому туризму мы можем попасть из зимы в лето – на лазурные райские острова, а из лета – в зиму, где глыбы льда и бесконечные белые просторы снега.

фото

Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие. Если вы следите за выходом наших рубрик, то мы с вами уже были в Италии (фоторецепт вяленых помидоров, на востоке (фоторецепт хумуса), а также готовили жгучий салат из баклажанов, путешествуя по Индии.

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".

Итак, вам потребуются...

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода (теплая) – 1/8 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – для обсыпки;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • растительное масло – для смазывания.

Если нет времени заниматься приготовлением теста, то купите замороженное слоеное в магазине. И вам придется только разморозить и раскатать его!

фото

Для начинки:

  • яблоки (кислые) – 1,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • корица – 1 коф. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 80 г;
  • ром – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.
фото

Если все же вы решили готовить тесто сами, то муку нужно горкой насыпать на рабочем столе, а сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

фото

фото

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке – до образования коричневой корочки.

фото

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Лучше это делать через ситечко, тогда пудра рассыпается нежно, как искрящийся снег. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.

фото

Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) А еще я очень люблю подавать штрудель с шариком чуть растопленного мороженого.

фото

И потом… Отрезаете кусочек хрустящего штруделя, на него кладете кусочек мороженого и прямиком направляете в рот :) И еще глоток капучино… Ммм… Божественно!

Закрываем глаза и представляем себя в уютном кафе где-нибудь на маленькой улочке в Вене...

Bon appétit!!! Готовьте и "путешествуйте"! Путешествуйте и потом готовьте! :)

фото

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-50%
-10%
-10%
-20%
-40%
-12%
-15%
-20%
-15%
-20%
-20%