• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


/

Все мы любим путешествовать по разным городам и странам. Благодаря развитому туризму мы можем попасть из зимы в лето – на лазурные райские острова, а из лета – в зиму, где глыбы льда и бесконечные белые просторы снега.

фото

Предлагаем вам совершить гастрономическое путешествие. Если вы следите за выходом наших рубрик, то мы с вами уже были в Италии (фоторецепт вяленых помидоров, на востоке (фоторецепт хумуса), а также готовили жгучий салат из баклажанов, путешествуя по Индии.

Зима – пора множественных праздников и балов. Все мы об этом знаем, а многие и бывали на Венских балах, которые продолжаются вплоть до весны. Так вот, сегодня, господа, мы готовим "Старовенский яблочный штрудель".

Итак, вам потребуются...

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • вода (теплая) – 1/8 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – для обсыпки;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • растительное масло – для смазывания.

Если нет времени заниматься приготовлением теста, то купите замороженное слоеное в магазине. И вам придется только разморозить и раскатать его!

фото

Для начинки:

  • яблоки (кислые) – 1,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • корица – 1 коф. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • изюм – 80 г;
  • ром – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.
фото

Если все же вы решили готовить тесто сами, то муку нужно горкой насыпать на рабочем столе, а сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.

фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм. На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.

фото

фото

Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке – до образования коричневой корочки.

фото

Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Лучше это делать через ситечко, тогда пудра рассыпается нежно, как искрящийся снег. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.

фото

Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи. Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.) А еще я очень люблю подавать штрудель с шариком чуть растопленного мороженого.

фото

И потом… Отрезаете кусочек хрустящего штруделя, на него кладете кусочек мороженого и прямиком направляете в рот :) И еще глоток капучино… Ммм… Божественно!

Закрываем глаза и представляем себя в уютном кафе где-нибудь на маленькой улочке в Вене...

Bon appétit!!! Готовьте и "путешествуйте"! Путешествуйте и потом готовьте! :)

фото

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-10%
-30%
-20%
0056673