• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по своему желанию - например, только шампиньоны или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Ингредиенты:

  • 40 г сливочного масла
  • 450 г грибов (в данном рецепте шампиньоны и лисички)
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 мл сливок 22-33%
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст.л. нарубленной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Грибы моем и тонко нарезаем.

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидкость не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, нарубленный чеснок, соль и перец.

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-15%
-37%
-20%
-15%
-30%
-30%
20170619