
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Чернослив без косточек - 60 г
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Майонез густой - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная, высший сорт - 4 ст. л.
- Панировочные сухари - 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе моем и вытираем насухо. Разрезаем пополам, получается два больших и два маленьких куска. Ножом делаем тонкие надрезы в большом филе и разворачиваем его, слегка отбиваем его, посыпаем солью и перцем.
У нас остается два маленьких кусочка филе, их также отбиваем.
Готовим начинку, для этого нарезаем мелко промытый чернослив, также мелко нарезаем чеснок, перемешанный с солью.
Добавляем майонез и перемешиваем.
В середину пластины из филе выкладываем начинку
Накрываем маленьким кусочком филе и аккуратно сворачиваем в рулет.
Взбиваем яйца, готовим панировку, отдельно всыпаем муку и панировочные сухари.
Панируем наши рулетики сначала в яйце, затем в муке, потом опять в яйце и наконец в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!