• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Творожная запеканка со сгущенным молоком готовится очень быстро и просто. В отличие от творожной запеканки с манкой или мукой, она получается нежнее. Вкус ее можно разнообразить, добавляя ванилин, сухофрукты и другие любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока (400 г)
  • 5 яиц

Приготовление:

Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, еще раз взбить. Творог можно протереть через крупное сито, а можно добавить к смеси яиц и молока, и взбить все вместе миксером, в кухонном комбайне или просто ложкой. В итоге должна получиться однородная жидкая масса.

Духовку разогреть до 200 градусов. Творожную массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать запеканку 25 минут. Когда творог загустеет, наверх запеканки можно положить кусочек сливочного масла для получения румяной корочки сверху.

Выньте творожную запеканку, дайте ей остыть и нарежьте кусочками. Подать ее можно со сметаной, для сладкоежек – с домашним вареньем или без ничего, к чаю или кофе.

Нужные услуги в нужный момент
0056673