
Ингредиенты:
- Мука - 1 стак.
- Молоко - 1,5 стак.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 1 шт.
- Масло растительное для жарки и в тесто – по 2 ст. л.
Приготовление:
В молоко выбить желтки.
Добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло и хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить белки до состояния пиков.
К яично-молочной смеси добавить муку, хорошо перемешать, а затем – взбитые белки.
Нежными движениями (снизу вверх) соединить тесто с белками.
Под первый блин сковороду смазать растительным маслом. Яблоки порезать тонкими дольками и положить на разогретую сковороду.
Вылить тесто и жарить блин, пока он не станет отходить от стенок, затем перевернуть и дожарить.
Готовые блинчики полить кленовым сиропом. Бесподобное сочетание нежных яблочных блинчиков с ароматным сиропом!
Приятного аппетита!