
Ингредиенты:
- Говядина, порезать кубиками - 1 кг
- Мука - 1/2 стакана
- Соль - 1/2 ч. л.
- Черный перец - 1/2 ч. л.
- Сливочное или растительное масло - 2 ст. л.
- Средняя луковица, порубить - 1 шт.
- Чеснок, порубить - 4 дольки
- Средняя морковь, порезать - 1/2 шт.
- Корень сельдерея, порезать - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сухой тимьян - 1/2 -1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Пастернак, почистить и порезать - 2 шт.
- Морковь, почистить и порезать - 2 шт.
- Картофель, почистить и порезать - 300 г
Приготовление:
Смешать муку с солью и перцем. Смешать с говядиной. В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло. Выложить говядину и обжарить со всех сторон.
Мясо выложить на тарелку ложкой. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и жарить 5 минут. Затем – морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян. Закрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Затем вернуть говядину, добавить томат-пасту. Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
После добавить пастернак, морковь и картофель. Готовить 40 минут или до мягкой готовности. Подавать к столу.
Приятного аппетита!