Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • Грибы белые (заморозка) - 300 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Масло оливковое - 3-4 ст. л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Соль, перец
  • Мускатный орех
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 30%-ные - 200 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Вода - 150 мл
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать мелко чеснок, а лук – червертькольцами. Разогреть сотейник и спассеровать лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить грибы (белые замороженные и шампиньоны, нарезанные пластинками), хорошо посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, потушить минут 5.

Добавить белое вино, дать закипеть.

Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Добавить молоко, сливки, довести до кипения, дозаправить, если нужно, добавить укроп (можно сушеный), выключить огонь и дать супу настояться.

Невероятно вкусно!