
Ингредиенты:
- апельсин 1 шт.
- сахар 125 г
- темный шоколад 200 г (советую брать не больше 70%)
- 3 яйца
- 100 г миндаля
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Положить апельсин в кастрюлю, добавить стакан воды и варить его на слабом огне около получаса. Остудить, разрезать пополам и удалить косточки. Вместе с кожурой и 5 ст. л. воды (в которой апельсин варился) измельчить апельсин до однородного пюре блендером.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить апельсиновое пюре, измельченный миндаль, яичные желтки, перемешанные с сахаром, разрыхлитель.
- Белки взбить отдельно до пышной крепкой пены и аккуратно соединить с апельсиново-шоколадной смесью. Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить на 1 час в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.
Приятного аппетита!