• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 3 желтка
  • 125 г охлажденного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • цедра 1 апельсина (среднего размера)
  • по 0,5 ч. л. корицы и гвоздики

Для начинки:

  • 500 г свежей или мороженой клюквы
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 50 г рубленого миндаля
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:

Тесто:

1. Просеять муку на рабочую поверхность, в середине сделать углубление. Вылить в него желтки. По краю мучной горки выложить хлопья натертого масла. Посыпать сверху сахаром, пряностями и цедрой.

2. Широким ножом изрубить все ингредиенты в мелкую крошку. Затем руками вымесить гладкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Выпекание:

1. Лучше всего брать разъемную форму диаметром 24 см, но если ее нет, вполне подойдет силиконовая или стеклянная такого же размера. Дно и края формы смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. На присыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг. Переложить его в форму, подняв края. Наколоть тесто вилкой по всему периметру, сверху на тесто кладем пергамент с горохом или чечевицей (чтобы корж не пузырился). Выпекать около 25 минут.

Начинка:

1. Взбить белок, понемногу всыпая сахар и крахмал, продолжать взбивание до тех пор, пока белок не станет блестящим и не будет держать форму. Соединить его с клюквой.

2. Смешать измельченный миндаль и панировочные сухари и высыпать их на запеченный корж (это делается для того, чтобы тесто не намокло от ягодной начинки).

3. Сверху выложить и разровнять белково-клюквенную массу. Выпекать еще около 25 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-50%
-30%
-20%
-50%
-20%
-25%
-30%
-15%
0056673