• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • около 3 с половиной стаканов муки*
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда (в рецепте его вообще не было)
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя (ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как пластилин, послушным для раскатывания, но ни в коем случае не крутым)

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой в крошку, добавить сахар, мед, специи и разрыхлитель. Затем ввести яйца. Советую муки изначально положить чуть меньше, чтобы ориентироваться на консистенцию, потому что добавить всегда можно, а вот обратно – никак.
  2. Перед раскаткой завернуть тесто в пищевую пленку и минут на 15 убрать в морозилку, с ним будет элементарно проще работать.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой. Отделить кусочек теста и раскатать толщиной 3-4 мм. Затем формочками вырезать фигурки, если таковых нет, вполне подойдет стакан. Если сделать печенье совсем тоненьким, то будет проблематично переложить его с рабочей поверхности на противень, не испортив форму.
  4. Опционально посыпать печенье сахаром уже на противне (в той пропорции, которая приведена в рецепте, мне это показалось весьма уместным). Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки – минут 10-15. Ориентируйтесь на цвет печенья.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-15%
-20%
-80%
-24%
-20%
0058953