• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока (на ваш вкус)
  • 200 мл растительного масла (не советую брать только оливковое, будет горчить. Можно взять подсолнечное и оливковое пополам, в случае, если вам нравится вкус оливкового масла)
  • 1 ч. л. горчицы

Приготовление:

  1. В емкости для взбивания соединить яйцо, соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
  2. Затем начинаем взбивать на маленькой скорости и тонкой струйкой (это очень важный нюанс) вводим масло, увеличиваем скорость взбивания, постепенно добавляем все масло. Вы должны видеть, как масса начинает белеть, т.е. превращается в эмульсию и становится все гуще.
  3. 5 минут взбивания должно хватить, чтобы получился домашний майонез.

По вашему усмотрению можно добавить чеснок, петрушку, кинзу, укроп. Все, что душе угодно.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%
-25%
-10%
-50%
-20%
0056673