
Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 125 г муки
- 2 ст. л. молока
- 3-4 капли ванильной эссенции или ванилин по вкусу
- добавки по желанию: 8-9 средних шт. кураги или цедра 1 апельсина
Приготовление:
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, затем, чередуя, добавляем к нему растертые яйца и просеянную муку, тщательно вымешиваем.
2. Всыпаем разрыхлитель, ложкой подмешиваем молоко и ванилин. Если вам хочется не просто ванильных кексов, то самое время для добавок по вкусу. В моем случае – это апельсиновая цедра и курага.
3. Получившуюся массу – по формочкам и в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Не вздумайте заглядывать до истечения положенного времени, успеете еще налюбоваться.
Приятного аппетита!
hspace="5" vspace="5" alt="фото"/>