
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 5 шт.;
- отварной картофель (средний) - 3-4 шт.;
- маринованные огурцы - 1 шт.;
- свежие шампиньоны - 4-5 шт.;
- репчатый лук - половинка;
- консервированная печень трески - 1 баночка;
- майонез - 3 ст. л.;
- хрен с лимоном (готовый соус) - 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сибулет - 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- горчица с зернами - 1 ст. л.
Приготовление:
На сковороде с оливковым маслом обжаривать мелко нарезанный репчатый лук и грибы в течение 5 минут. Отварной картофель натереть на крупной терке, добавить 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы с зернами. Посолить по вкусу и перемешать. Огурчик нарезать мелко. Из банки слить большую часть масла и размять содержимое вилочкой. В формы уложить все слоями, начав с картофельного слоя. Дальше – жаренные грибы с луком, немного тертых яиц, печень, огурчик и снова яйца. Но можно и кому как нравится.
Отдельно приготовить соус к салату: смешать 2 ст. л. майонеза и 2 ч. л. хрена с лимоном, порезать мелко сибулет. Размешать и полить салат. Украсить веточкой зелени и можно подавать.
Получается 4 большие порции.
Приятного аппетита !