
Ингредиенты:
- фасоль (белая) , консервированная - 850 г;
- картофель - 5-6 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зуб.;
- перeц болгарский - 1 шт.;
- паприка красная сладкая молотая - 1 ч. л.;
- мука пшеничная - 1 ч. л.;
- морковь - 1 шт.;
- бекон -125 г;
- соус "Табаско";
- помидоры пассерованные - 200 мл;
- соль, перец;
- сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Параллельно с зажаркой варить в небольшом количестве подсоленной воды картофель, нарезанный кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и поджарить в течение нескольких минут грудинку (бекон), нарезанную полосочками. Добавить лук с чесноком, жарить еще пару минут. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к овощам с беконом, жарить несколько минут. Добавить муку (для "бархатности" супа), сладкую молотую паприку, немного воды, продолжить тушить несколько минут. Затем добавить пассерованные томаты, "Табаско" (5-6 капель), немного воды, тушить еще 3-4 мин.
В конце добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.
В кастрюлю с полуотваренным картофелем добавить фасоль из банки, вместе с жидкостью, зажарку, все размешать. Дозаправить по вкусу: соль, перец, "Табаско", сахар. Варить 15-20 мин.
Приятного аппетита!